BISCOTTI E MIGNONS

AMERICAN COOKIES

copertina

Vi racconto uno scatto, uno scatto in un secondo …  Vi racconto la storia di una mamma che sta facendo del suo meglio per tenere fra le mani tutti i birilli della vita senza farne cadere nemmeno uno, vi racconto di me, testa scapigliata e ottimista per natura, vi racconto di come sia bello vivere in un mondo fatto di affetto amore e zucchero, fatto di farfalle rosa e azzurre che si rincorrono. Un prato verde immenso e pieno di margherite profumate, io che corro a perdifiato e poi, STOP mi fermo, mi giro e vedo la neve. Bianca e soffice ammanta tutto, sento il gelo, e vedo il focolare di una casa. Eccomi qui, semplicemente io,  fatta di spensieratezza e gioia ed ecco la mia vita, che mi mostra tutte le sfumature delle stagioni così intensamente da sentirle sulla pelle al solo pensarci. Io e l’amore per la natura per la famiglia e la casa, io e il caldo, io ed il freddo, io e tutto il resto. Come non sentirsi parte di qualcosa di più? Impossibile ! E fra le note di una canzone che amo profondamente e che fa galleggiare ricordi che scaldano e che pungono, io ascolto. In silenzio il cuore si fa piccolo e grande contemporaneamente, mi sento viva e apro gli occhi. Esco da questa dimensione dove sono profondamente IO. Rieccomi … è l’ora di qualcosa che mi faccia balzare nuovamente lì dentro, presto, prestissimo … ora di qualcosa che sprigioni dolcezza e passione … apro il cuore (e devo dire anche la dispensa) e ne emerge una piccola forma arrotondata, ovviamente col cioccolato ! Allora mettiamoci al lavoro, io e la ricerca del biscotto perfetto !

foto2

Ed eccomi qui, fatina dei biscotti nel mio mondo incantato ! Come poter resistere ?! Ma no, assolutamente non si può !

AMERICAN COOKIES
 
PREP TIME
COOK TIME
TOTAL TIME
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 230 gr di burro
  • 5 gr di bicarbonato
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 360 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 10 gr di sale
  • 350 gr di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. Per prima cosa occorre tirare fuori il burro dal frigo e aspettare che sia a temperatura ambiente. Una volta pronto, possiamo cominciare !
  2. In una boule capiente lavorare con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto chiaro e morbido.
  3. Proseguire aggiungendo il sale, la vaniglia e le uova. Lavorare il tutto per qualche minuto e tenere da parte.
  4. In un'altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere anche il bicarbonato mescolando bene, unire le polveri al composto di uova ed amalgamare molto bene e con cura.
  5. A questo punto si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato sempre amalgamando lentamente, creando un composto vaporoso, morbido ma consistente.
  6. Disporre la carta forno su di una teglia, accendere il forno a 180° in modalità ventilata e lasciar scaldare bene. Nel frattempo prelevare la quantità esatta di un cucchiaio da cucina dall'impasto dei biscotti formando dei mucchietti abbastanza distanti fra di loro, sulla teglia precedentemente foderata di carta forno.
  7. E' ora di cuocere i biscotti, che per essere perfetti dovranno essere dorati, morbidi al centro e croccanti ai bordi. Porre la teglia in forno per 15 minuti, poi lasciar freddare su una gratella i nostri American Cookies.

Con queste dosi mi sono usciti circa una cinquantina di biscotti! I tempi indicati corrispondono alla cottura di una sola teglia, per cui se come a me ve ne usciranno 8, allora ogni teglia dovrà cuocere 15 minuti , nel mio forno ne ho cotte due alla volta e sono venuti dei biscotti perfetti, così ho anche recuperato tempo!

collage2

 I Cookies sono dei biscotti fantastici, svuotano la dispensa, ci si impiega poco a farli e, se come me siete maniacali, divertitevi a cercare il Biscotto perfetto! Sono ottimi da abbinare al tè e se ben chiusi in una scatola di latta o in alternativa in una pentola di acciaio col coperchio, si conservano benissimo 3/4 giorni , anche se sono sicura che non correrete il rischio di preoccuparvi della loro conservazione, andranno letteralmente a ruba, in più sono una splendida IDEA REGALO per il natale, magari ben impacchettati con qualche nastrino rosso! Allora che aspettate? Ve ne offro uno !?

foto3

Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Alice di lablondeenfarinee che ci ha chiesto di preparare una ricetta che sappia di Libertà, in concomitanza ai tristi avvenimenti Parigini di un paio di settimane fa … Ho deciso di partecipare con i Cookies proprio pensando al paese LIBERO per eccellenza, ovvero gli USA e quindi non potevo che fargli onore con una tipica ricetta americana ! Buona fortuna a Me !

Love #ilrovescio

Claudia